Ленсанна (elee_neta) wrote,
Ленсанна
elee_neta

Озеро Селигер на закате


Пару недель назад ездили на озеро Селигер. Сначала торчали в пробке на Новой Риге, потом трижды заблудились. В первый раз виновата была я, а всё потому что навигатор упорно не хотел, чтобы мы ехали по Новой Риге, считал необходимым направить нас по Ленинградскому шоссе.

Поэтому когда в районе развилки между Ржевом и Псковом я увидела, что навигатор снова ведёт нас на Ленинградское шоссе, сказала мужу, чтобы он ехал в сторону Пскова. Я тогда не знала, что во Ржеве тоже есть Ленинградское шоссе:))) Проехав 4 км, я поняла свою ошибку, и мы (не без нравоучений со стороны мужа) вернулись к развилке и поехали в сторону Ржева.

А второй раз мы уже ошиблись серьёзно в районе Осташкова. Навигатор показывал направо, и мы поехали направо. Мой дорогой брат не счёл нужным чётко озвучить тот факт, что ВСЕ навигаторы в этом месте ведут направо, в то время, как ехать надо было налево. Ко всему начался сильнейший ливень. Мы проехали 19 км, когда стало понятно, что мы скоро приедем в Тверь, а уже оттуда только доберёмся до места. Пришлось возвращаться. Так что 38 км просто покатались в грозу:) Но навигатор тоже понять можно - он вёл по асфальту, а дорога - которая была правильная - грунтовая. Но не сразу, до неё был кусок типа асфальта - ямы и заплатки. Ям больше. Около 10 км не дорога, а полигон для испытания подвески.

Надо сказать, что дорога до Волоколамска просто прекрасная! После Волоколамска до Ржева ухе хуже - тоже заплатки, но ехать можно нормально.
С грунтовой дорогой тоже небольшой казус вышел. Мы туда ехали, как я уже сказала, в сильнейший ливень. Дорога утрамбована, и ехать по ней было вполне удобно. А возвращались в Москву в сухую солнечную погоду. Пыль столбом от каждой машины. Машина давно уехала, а пыль стоит. Пыли наглотались много, пока я не догадалась включить внутреннюю вентиляцию в машине.:)

Ну и в третий раз мы свернули не туда уже и вовсе на въезде в деревню. Лоцман-штурман из моего брата никакой. Теперь уже ошибся он. По его указанию мы свернули налево, в то время как над было повернуть направо. Дождь в тот момент лил такой, что дворники еле справлялись с потоком воды, выходить из машины, чтобы спросить нужный дом, не хотелось! Мобильная связь постоянно обрывалась (привет билайну). Если едете в те места, берите мегафон.

В итоге (как и надо было сделать сразу) брат выехал на дорогу, дождался пока мы развернёмся и тоже появимся на дороге, и так гуськом мы добрались наконец то до дома.

Ехали в итоге 9 часов. Если верить навигатору проехали около 500 км. Не считая ошибочных крюков.
Мы несколько раз останавливались по дороге: покушать, заправиться, туалет. Заправок, на мой взгляд, маловато. Вероятно, это связано с реконструкцией Новорижского шоссе.

Во Ржеве остановились у мемориального комплекса в память павшим в боях за Ржев.
На машине так далеко я ещё не ездила. Мне понравилось.

Ну а теперь закатное:)

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.

Облако-самолёт:)

15.


16.


Продолжение следует...
Tags: 2013, nikkor 105/2.8d, tamron 17-50, Селигер, июль, природа, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments