Пару недель назад ездили на озеро Селигер. Сначала торчали в пробке на Новой Риге, потом трижды заблудились. В первый раз виновата была я, а всё потому что навигатор упорно не хотел, чтобы мы ехали по Новой Риге, считал необходимым направить нас по Ленинградскому шоссе.
Поэтому когда в районе развилки между Ржевом и Псковом я увидела, что навигатор снова ведёт нас на Ленинградское шоссе, сказала мужу, чтобы он ехал в сторону Пскова. Я тогда не знала, что во Ржеве тоже есть Ленинградское шоссе:))) Проехав 4 км, я поняла свою ошибку, и мы (не без нравоучений со стороны мужа) вернулись к развилке и поехали в сторону Ржева.
А второй раз мы уже ошиблись серьёзно в районе Осташкова. Навигатор показывал направо, и мы поехали направо. Мой дорогой брат не счёл нужным чётко озвучить тот факт, что ВСЕ навигаторы в этом месте ведут направо, в то время, как ехать надо было налево. Ко всему начался сильнейший ливень. Мы проехали 19 км, когда стало понятно, что мы скоро приедем в Тверь, а уже оттуда только доберёмся до места. Пришлось возвращаться. Так что 38 км просто покатались в грозу:) Но навигатор тоже понять можно - он вёл по асфальту, а дорога - которая была правильная - грунтовая. Но не сразу, до неё был кусок типа асфальта - ямы и заплатки. Ям больше. Около 10 км не дорога, а полигон для испытания подвески.
Надо сказать, что дорога до Волоколамска просто прекрасная! После Волоколамска до Ржева ухе хуже - тоже заплатки, но ехать можно нормально.
С грунтовой дорогой тоже небольшой казус вышел. Мы туда ехали, как я уже сказала, в сильнейший ливень. Дорога утрамбована, и ехать по ней было вполне удобно. А возвращались в Москву в сухую солнечную погоду. Пыль столбом от каждой машины. Машина давно уехала, а пыль стоит. Пыли наглотались много, пока я не догадалась включить внутреннюю вентиляцию в машине.:)
Ну и в третий раз мы свернули не туда уже и вовсе на въезде в деревню. Лоцман-штурман из моего брата никакой. Теперь уже ошибся он. По его указанию мы свернули налево, в то время как над было повернуть направо. Дождь в тот момент лил такой, что дворники еле справлялись с потоком воды, выходить из машины, чтобы спросить нужный дом, не хотелось! Мобильная связь постоянно обрывалась (привет билайну). Если едете в те места, берите мегафон.
В итоге (как и надо было сделать сразу) брат выехал на дорогу, дождался пока мы развернёмся и тоже появимся на дороге, и так гуськом мы добрались наконец то до дома.
Ехали в итоге 9 часов. Если верить навигатору проехали около 500 км. Не считая ошибочных крюков.
Мы несколько раз останавливались по дороге: покушать, заправиться, туалет. Заправок, на мой взгляд, маловато. Вероятно, это связано с реконструкцией Новорижского шоссе.
Во Ржеве остановились у мемориального комплекса в память павшим в боях за Ржев.
На машине так далеко я ещё не ездила. Мне понравилось.
Ну а теперь закатное:)
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
Облако-самолёт:)
15.
16.
Продолжение следует...