?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если выражаться красиво - сегодня утром я упала без чувств. Со мной такое впервые. Дубовый паркет принял на себя удар. Имеются некрасивые последствия - не на паркете! Синяк на моей скуле легко маскируется ВВ кремом. Слегка синеющий палец на руке вряд ли кого смутит, но не даст мне ударно поработать (я собиралась, правда!), а остальное и вовсе никому не видно.
Вот только правая сторона тела, которая и встретилась с паркетом, болит.
Кроме болеутоляющих, что может помочь? Может, ванна горячая с чем-то? С чем именно? или ещё что?

Метки:

Comments

elee_neta
29 май, 2014 12:05 (UTC)
У нас есть знакомая вет. врач, позвоню ей наверное, проконсультируюсь. Вдруг что дельное подскажет.

В гольфах меня стало подташнивать и слабость появилась. Я побоялась, что голова начнёт болеть или ещё что-то случится. Думаю, в дороге, где много сидеть приходится и даже за работой буду надевать гольфы, чтобы ноги не отекали. У меня бывает такое в жару. Хотя в целом я отёками не страдаю. Давление было на 10 единиц выше обычного моего, по идее, не должно это никак сказаться на самочувствии. Но тем не меннее. И ещё у меня не получилочь натянуть их так, чтобы на переходе к стопе не было складочек. И они сильно врезались в кожу. Что тоже было неприятно. К врачу сходу конечно, но уже после Масяна. Сейчас я не потяну столько дополнительных телодвижений. Он требует много внимания с моей стороны. Муж вот приехал на неделю, и то по делам третий день ездит. Потом снова на две-три недели в командировку. Ну хоть уколы собаке помогает делать. А то я одна крутилась.
Ира, спасибо за помощь! Мне ваши советы очень помогли правильно оценить ситуацию.
iramour
29 май, 2014 12:40 (UTC)
Лена, я надеюсь вы купили гольфы, которые без дырок
http://www.newkaliningrad.ru/upload/iblock/db0/db05aeaf72da68b4ab18dcb4ee89e2e8.jpg
Это очень плохая модель. И да, нужна сноровка, чтобы из надевать. Нас специльно учат. Когда они новые, особенно тяжело, складки не должны оставаться, они могут делать "гаро". Не помню слово по-русски, знаете, когда перетягивает в одном месте и мешает циркуляции крови.
Про Масяна, вы уверены, что это грыжа? У раковых больных очень много проблем. Если есть метостазы, то часто во внутренних органах. Опухоль может мешать продвижению пищи, кала или мочи. Это зависит от того, в каком она месте или местах. Так вот, это очень частое явление - проблемы с мочеиспусканием и запоры. Сильнейшие!!!!
Также это может быть побочным эффектом обезболивающих. Это порочный круг, проблемы накапливаются одна за другой, как старое одеяло, латаешь здесь, рвется рядом.
Расскажу про свекровь, два года назад она упала, трещина в позвонке. Оперировать отказались, сказали навсегда останется параллизованной. Чтобы снять боль, стали колоть морфин. В понедельник ее положили. Из-за болей она не могла менять положения. Не могла есть и пить, потому что находилась в лежачем положении, попробуйте пить и есть, если хотя бы не сидишь. Если не питаешься и не двигаешься, тут же появляют пролежни, когда пыталась пить, жидкость попала в легкие - пневмания. Судно не поставишь из-за болей в спине. В общем, в понедельник ее положили, в четверг она умерла. Шок для мужа и даже как оказалось для меня. Сердце видать не выдержало и не было всего этого жуткого порочного круга, когда человек умирает долго и мучительно, когда отказывают постепенно все органы и лишь сердце продолжает работать. Ой, что-то меня не в ту сторону увело. Просто я хотела сказать, что организм Масяна, стал как старое истертое одеяльце. Все больше слабых, уставших мест, лекарства в одном месте лечат, а в другом ВСЕГДА колечат. И если организм относительно крепкий и здоровый, то справляется, а если уже уставший, то все побочные эффекты проявляются. Лена, извините меня за такой пессимизм, я просто пытаюсь вам объяснить.
iramour
29 май, 2014 12:44 (UTC)
И да, катетер, это открытый путь к мочевым инфекциям. Понятно, что нужно ставить, чтобы помочь освободить мочевой пузырь, но....
elee_neta
29 май, 2014 13:14 (UTC)
Потому я и не хочу. Слишком тяжело для собакина да и для меня. Смотреть на это, держать бедного пёсика. И ладно бы это помогало надолго, а так только мучить.
elee_neta
29 май, 2014 13:24 (UTC)
Ира, это реально грыжа. Я могу пальцем поставить мочевой пузырь на место, и тогда всё выглядит как и положено. Только ведь постоянно пальцем там держать не будешь. Так и хочется взять иголку с ниткой и зашить. эхх. У Масяна там сначала была небольшая выпуклость. Я сказала врачу, но врач даже особо и смотреть не стал. Типа собака крипторх и это железа там какая-то вылезла. А потом постепенно выпуклость становилась всё больше и больше. Масяна это не беспокоило, и я как-то расслабилась. А теперь, видимо, да, из-за его болезни и там инфекции накапливаются или пережимает что-то. Когда мне удаётся вправить переполненный пузырь, то Масян может сходить в туалет. Обезболивающих он не получает. Он пока на боли не жалуется к счастью. Понятно, что дышать ему тяжело, сердечко слабеет постепенно.

Про свекровь тяжёлый рассказ.

Гольфы у меня без дырок. У меня и были такие складочки, которые пережимали кожу. Буду тренироваться.
(Удалённый комментарий)
elee_neta
29 май, 2014 13:46 (UTC)
Не все, наверное, плохие. Просто получается, чтобы получить диагноз, надо к нескольким врачам сходить. И ленивые они что ли, не знаю. Про грыжу совсем случайно выяснилось. Когда катетер ставили. И то потому, что подошедшая врач-кардиолог оказалась любознательной. Хотя мальчик молодой-ветврач её убеждал, что это опухоль и вообще не надо трогать. Если бы они серьёзнее отнеслись, когда только полезло, так бы и зашили и не было бы сейчас такой большой проблемы с этим. Бандаж там никак не надеть, это ж сзади, крепить некуда. Сейчас про операцию речи быть не может. Масян не перенесёт. Сказали почаще его выгуливать, чтобы мочевой пузырь не переполнялся. А Масян у нас тот ещё водохлёб. Как начинает пить, так не остановить. Он воду даже не лакает, он её черпает, можно сказать, ест воду:) Выхожу с ним пять раз в день. А что делать. Лишь бы помогало.
iramour
29 май, 2014 13:47 (UTC)
Лена, а для собак нет таких специальных утягивающих поясов? Знаете, чтобы мышцы поддерживать и грыжа не вываливалась. Даже если и был бы, он наверное в таком не захочет ходить. Неужели в России такие плохие вет.врачи? Лена, так обидно. Грыжу прооперировать плевое дело, даже без общего наркоза, только вот Масян слабый наверное?

Profile

лаванда
elee_neta
Ленсанна

Latest Month

Январь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Дизайн

Разработано LiveJournal.com