?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Временный жилец


Аааа, мой холодильник!

История такова. Вчера в час ночи позвонила соседка снизу и попросила взять в передержку на ночь котёнка. Я сначала даже не поняла, о чём она вообще меня просит. Из её сбивчивых объяснений я поняла следующее.
Мои соседи из квартиры напротив утром собирались куда-то ехать, и у них убежал котёнок. Не просто убежал, а забрался под капот чужой машины. Владельца машины то ли не смогли отыскать, то ли не знали, чья это машина.
И вот что меня поразило. Потерявшие котёнка соседи просто оставили на той машине записку с просьбой взять котёнка на время к себе, когда тот вылезет из машины. Без контактных данных! И уехали. Замечу, на улице вчера было +32С. Как можно было оставить животину и уехать, у меня в голове не укладывается.
Хорошо, моя сосдека женщина добросердечная, это раз. И два - котёнку повезло, что он вылез из машины и попал в руки к ней, а не к каким-нибудь отморозкам. Или под машину.


И почему она меня попросила взять котёнка. У неё в однокомнатной квартире живут два больших (когда-то подобранных на улице) пса. Они между собой враги. Старший живёт в команте, а младший на кухне и в прихожей. Ещё у неё живёт чихуа - маленькая такая собака и кошка. Кошка ночью спит в ванной комнате, чтобы её не сожрал младший злобный пёс. Потому найдёныша ей реально некуда было девать.

Соседка принесла наполнитель для кошачьего туалета - ито хлеб, ка кговорится.
И говорит, ты чем-нибуь покорми котёнка. У меня полная растерянность. У меня нет еды для кошки. Да и для себя то не особо есть. Я по этой жаре никак не соберусь до магазина дойти.


Аааа, моя духовка!

И я не знаю, чем кормят котят. Она увидела на столе пакетик с "мокрым" собачьим кормом (мне как-то дали в магазине в качестве подарка за покупку). Вот, говорит, это и поест. И налей молока и воды. Кошка, просидевшая весь день под капотом машины, тут же припала к миске с водой. Потом поела, потом попила молока. После чего ей захотелось играть. Она жадным взром смотрела вверх и явно желала туда попасть. Хотя и внизу, на мой взгляд, было очень даже неплохо. Она быстро соориентировалась, запрыгнула на стул, а со стула на стол.

Не, мне такой цирк не нужен, подумала я. И вынесла стулья в комнату. Кошке по-прежнему хотелось наверх. И она прыгнула и зацепила салфетку на столе. После чего мне пришлось убрать всё со стола. Времени на тот момент было уже половина третьего ночи.

Наутро, зайдя на кухню, я поначалу никакого криминала не обнаружила. Кошка добропорядочно сходила по делам в лоток, рассыпав вокруг лотка наполнитель. Ну ничего, подмела.
Включила приёмник, стоящий на подоконнике, и вдруг услышала радиошансон. Сильно удивившись, я посмотрела на приёмник и на подоконник придирчивым взглядом, и увидела разбросанную землю вокруг любимого лимона! Надеюсь, она туда не написала:) Это прыгучее создание таки нашло способ забраться повыше. Теперь там стоит разделочная доска.








В итоге ночь плавно перешла в день, а котёнок всё ещё у меня. Поймала себя на мысли, что общаюсь и отдаю команды котёнку, как собаке:)
Повесила записку на дверь соседям, что котёнок у меня. Но думаю, они вернутся не раньше позднего вечера.
Сейчас шкода спит. Про породу ничего не знаю, соседка говорит, что это вроде британская, но я знаю только как выглядит корниш-рекс:)

Метки:

Comments

shutterbloom
4 авг, 2014 05:28 (UTC)
может быть, это тебе такой шанс, позаботиться о брошенном создании, подарить ему любовь, которую он никогда не знал, а у тебя она есть ♥
elee_neta
4 авг, 2014 06:01 (UTC)
Я и так о ней забочусь. Сейчас вот в магазин пойду купить ей еды. Но это не мой шанс. Она домашняя, это сразу видно. Так что очень надеюсь, что хозяева найдутся.
shutterbloom
4 авг, 2014 06:25 (UTC)
конечно! я не говорю про насовсем )))
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: elee-neta.livejournal.com/169645.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.