Ленсанна (elee_neta) wrote,
Ленсанна
elee_neta

Пылесос


Сначала хотела с аквафильтром, но такие пылесосы довольно большие по габаритам, тяжёлые по весу, к тому же фильтр требует помывки сразу после уборки, иначе (я интересовалась у владельцев) всё там закисает и начинает вонять. Я подумала, что мне точно будет лениво каждый раз отмывать фильтр. Поэтому оставался только один вариант для ленивых - пылесос без мешка с циклонным фильтром. С мешком конечно тоже для ленивых, но мешки надо где-то покупать, а вдруг мешки у меня закончатся в самый ответственный момент? Ну вот потому этот вариант тоже был отброшен.

Заказала в интернет-магазине. Девушка, принимавшая заказ, сказала, доставка будет вечерняя, с 16 часов, устроит? Устроит, а чего ж нет. Когда время перевалило за 21 час, я начала беспокоиться, зашла на сайт и посмотрела когда же у них всё-таки заканчивается вечерняя доставка, оказалось, в 24 часа! Как нарочно жутко хотелось спать. В 23-10 наконец-то позвонил курьер и сказал, что будет через полчаса. Не обманул. Коробку тащил киргизского вида товарищ - глаза уставшие, руки грязные до черноты, одежда серо-неясного цвета скорее всего тоже грязная была, потому что сильно попахивала. Муж тихо, чтобы не слышал курьер, сказал мне, что он видимо спит в машине. Вот правда, поубивала бы наших работодателей, которые попирают все законы, заставляя людей работать в таких условиях, наверняка и зарплата у него копеешная.
Курьер конечно же сам не знал, что он нам привёз, потому тех.осмотр и приёмка полностью легли на мои плечи. Разобрались, подписали документы и разошлись.
Наутро я решила опробовать своё приобретение, ещё бы, такой помощник в доме появился! Включила и почти сразу пылесос начал меня бить статическим электричеством! Собачья шерсть жирным слоем налипла на щётку, шланг и частично на трубку. Пылесос продолжал долбать меня разрядами даже на пластиковых ручках, за которые я держала эту машину. Посмотрела, что по этому поводу написано на официальном сайте производителя - если пылесос бьёт вас током, почаще подносите телескопическую трубку к батарее отопления или любому большому металлическому предмету. Поднесла, треснуло, продолжила пылесосить, ах так вас раз так и эдак, опять бьёт меня. Сил терпеть больше не было, надела резиновые перчатки, стало чуть легче, но как только я случайно касалась ногой шланга пылесоса, опять меня трескало током. Ходить постоянно к батерее мне тоже не улыбалось, до батарии ещё надо умудриться дотронуться трубой пылесоса, ну и не ходить же мне туда кажлдые 30 секунд. Выключила, расстроилась. Во-первых, 350 долл как бы не совсем дешёво, во-вторых, начинать тяжбу совсем не хотелось, созерцание пылесоса, покрытого собачьей шерстью тоже радости не добавило, так что настроение было испорчено вчистую. Счистила тряпкой шерсть, вздохнула тяжко и тут я вспомнила, что стоит у меня где-то спрей-антистатик для одежды. Нашла, попшикала сначала только на трубку и ручки, включила - не бьёт! После чего обпшикала уже весь пылесос - не бьёт, нигде.

Ну вот, а жизнь то налаживается:)))
Tags: гаджеты, личное, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments