Ленсанна (elee_neta) wrote,
Ленсанна
elee_neta

И нет мне покоя

Что-то "падёж" техники в доме никак не закончится. Не успела купить новую стиральную машину, как подлянку сделала швейная машина. Вчера три часа пыталась подшить джинсы для мамы. Машина и раньше всякие фортели выкидывала конечно: то петлять начинала, то нитку рвала, то иголка ей слишком тонкая, но мы как-то с ней договаривались полюбовно. Но вчера она захотела на пенсию.

Да, 20 лет ей, я её понимаю, ну а мне то что делать? Я ж уже отрезала штанины, не руками ж мне джинсы шить! И особенно ей швы не понравились, как только до шва добирались, так машинка, как вредный конь перед препятствием, перекусывала нитку. Мне за три часа столько раз пришлось заправлять нитку в иголку, что под конец я это делала практически вслепую.
Не подумайте, что я ничего не пыталась изменить, я даже во внутренности ей залезла и маслом опять подкормила.
Вчера я победила, но победа далась так тяжело, что воевать так каждый раз мне больше не хочется.
И вот озадачилась я покупкой новой швейной машины. Начала рыть тырнет, читать отзывы на разные марки и модели машин. Прочла пособие по современным швейным машинам и как их выбирать. И что-то результаты мне не понравились. Хорошие отзывы только на машины ценой в 300 долл.и выше, и даже к дороги моделям есть претензии.
Ну я прям не знаю. Мне надо иногда подшить джинсы или брюки, ну оверлок для трикотажа нужен, иногда юбку потайным швом подшить. Другого я сейчас ничего не шью. Дублёнки шить или там постельное бельё, рабочую одежду мне не надо. Шифоновые кофточки тоже вряд ли сейчас пошивать стану.

И о джинсах. В России я НИ РАЗУ не смогла купить себе джинсы нужной длинны. Росту я мелкого, мама ещё мельче. Поэтому джинсы и брюки приходится подшивать. Ну, кроме капри, хоть эти как раз.
А между тем ценник на джинсах Calvin Klein, купленных для мамы, показывал 7575 руб., а это около 200 евро, если кто в рублях не разбирается. Нет, я не купила джинсы по этой цене, я ещё не настолько хорошо живу, джинсы я купила в дисконте. Но если кто скажет, а чего это я удивляюсь размерам в дисконтах, то я отвечу, я захожу поглядеть на джинсы и в фирменные магазины, но и там за те же 7575 руб. мне предлагают джинсы для длинноногих красавиц. А я мелкая.
"У нас не бывает джинсов другой длинны, девушка! Их же можно подшить, чего вы так переживаете?" - вопрошает милый мальчик-продавец.
Логично, чо.
А почему я за такие деньги должна ещё чего-то подшивать? Мне хочется как белому человеку прийти, померить, надеть и наслаждаться.

Ну вот, пожалилась:) У меня ещё две пары новых джинсов - нет, три! - дожидаются швейной машинки.

Кто чем шьёт? Может, кто что посоветует, какую технику покупать?
Tags: гаджеты, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments